В России пустили в оборот новый препарат от коронавируса

«Коронавир» — один из первых в мире препаратов, который борется не с осложнениями от SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом, заявил производитель.Препарат «Коронавир», разработанный «Р-Фарм» и зарегистрированный Минздравом РФ для терапии легкой и среднетяжелой форм течения коронавирусной инфекции, выпущен в оборот в России, сообщила в среду пресс-служба «Р-Фарм», отметив, что он произведен и промаркирован на Ярославском заводе компании.

«На сегодняшний день в гражданский оборот выпущено 7 374 упаковки лекарственного средства.

«Коронавир» — один из первых в мире препаратов, который борется не с осложнениями от SARS-CoV-2, а непосредственно с самим вирусом», — сообщили в пресс-службе.

Согласно заявлению компании, «Коронавир» эффективно блокирует репликацию вируса, что было доказано в ходе регистрационных клинических исследований. «Российский производитель маркирует свой препарат цифровым кодом Data Matrix. Маркировка является аналогом паспорта лекарства, она гарантирует его подлинность и позволяет отследить весь путь движения каждой упаковки: от производства до медучреждения. Подлинность можно проверить с помощью мобильного приложения «Честный Знак», — добавили в пресс-службе.

tass.ru