Институт математики и механики
Национальная Академия Наук Азербайджана

На общеинститутском семинаре доктор математических наук Рашид Алиев сделал доклад на тему «Проблема гладкости в представлении суммами ридж-функций»


16.06.2021 г. на общеинститутском семинаре, проходившем в онлайн-формате в Институте Математики и Механики НАНА, старший научный сотрудник отдела «Теория функций», д.м.н. Рашид Авязага оглы Алиев выступил с докладом на тему «Проблема гладкости в представлении суммами ридж-функций».

В докладе Р.Алиев дал ​​подробную информацию о ридж-функциях и об аппроксимациях функций многих переменных ридж-функциями, имеющий широкий спектр приложений в компьютерной томографии, математической статистике, а также в нейронных сетях, широко используемых в финансах, в медицине, в машиностроении, в геологии, в физике, в прогнозировании, в задачах классификации и управлении. Затем он дал информацию полученных совместно с д.м.н. В.Исмаиловым о решении проблемы, поставленной известным израильским математиком А.Пинкусом о гладкости в представлении суммамы ридж-функций, прокомментировал основные результаты, полученные по теме. Он подробно ответил на вопросы член-корреспондент НАНА, проф. Q. Панахова, д.ф.-м.н, проф. З. Алиева,  д.м.н. Р.Бандалиева,  д.ф.-м..н. Ф.Мамедова. Д.м.н. В. Исмаилов принял участие в семинаре с интересными предложениями по обсуждаемой теме.

© Все права защищены. При использовании материалов веб-сайта ссылка на www.imm.az обязательна.

Статистика по COVID-19 в Азербайджане
  • Всего заражений

    511974

  • Выздровевшие

    482578

  • Заражённые

    0

  • Сейчас болеют

    22549

  • Смертельные случаи

    6847

  • Сделано тестов

    5,081,920

Наши публикации

Полезные ссылки