Внесены изменения в механизм финансирования обучения на уровне магистратуры

Были внесены изменения в постановление Кабинета министров Азербайджанской Республики «О применении нового механизма финансирования в высших учебных заведениях и на ступени магистратуры в Национальной академии наук Азербайджана» от 25 июня 2010 года. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Али Асадов.

Изменения в постановление «О применении нового механизма финансирования в высших учебных заведениях и на ступени магистратуры в Национальной академии наук Азербайджана» были внесены на основе предложения Министерства образования Азербайджанской Республики.

Согласно постановлению, был установлен размер годовых расходов на обучение каждого студента в высших учебных заведениях по отдельным специальностям на уровне бакалавриата и основного (базового высшего) медицинского образования (по государственному заказу). Если фактическая годовая сумма, расходуемая высшим учебным заведением на каждого студента, обучающегося по государственному заказу, превысит утвержденную годовую сумму на обучение, ее оставшаяся часть будет выплачиваться соответствующим высшим учебным заведением или структурой, которой этот ВУЗ подчиняется.

© Источник: www.science.az