Завершена защита диссертационных работ магистрантов НАНА

В специализированных советах по защите, созданных соответствующим распоряжением президента НАНА, академика Рамиза Мехтиева, в режиме онлайн были успешно проведены защиты магистерских диссертаций. На 18-ти специализированных советах, созданных по соответствующим специальностям, прошли защиты диссертационных работ 67-ми магистрантов, обучающихся по 49-ти специальностям.

На защитах приняли участие около 150-ти ученых НАНА, темы диссертационных работ магистрантов были оценены по 100-бальной шкале с учетом многих критериев (актуальность, научная новизна, научная подготовка, умение презентовать, использование научной литературы, отзывы, публикационная активность и т.д.), после чего они были удостоены ученой степени магистра.

Выпускники магистратуры 2019/2020-го учебного года опубликовали в местных и зарубежных изданиях около 150-ти научных статей и тезисов, охватывающих результаты их диссертационных исследований.

Контроль за организацией работы специализированных советов по защите и методическая поддержка были осуществлены Управлением науки и образования аппарата Президиума НАНА.

Приняв участие на защитах магистерских диссертаций, академик-секретарь НАНА, член-корреспондент НАНА Аминага Садыгов высказал магистрантам свои замечания и предложения. Подчеркивая в своих выступлениях необходимость в продолжении ими своей научной деятельности, Аминага Садыгов говорил о большом значении участия молодежи в сохранении преемственности и развитии отечественной науки, а также о поддержке, которую государство оказывает молодежи в данной сфере.

© Источник: www.science.az