В Великобритании нашли препарат для противодействия тяжёлой форме COVID-19

Противовоспалительный стероидный препарат гидрокортизон способен снизить смертность среди пациентов с тяжелой формой заболевания COVID-19. К таким выводам пришли учёные из Имперского колледжа Лондона вместе со специалистами исследовательского центра Intensive Care National Audit & Research Centre.

С марта по июнь 2020 года они вели наблюдение за 403 пациентами с подтверждённым диагнозом заболевания COVID-19, которым требовалась поддержка органов дыхания или сердечно-сосудистой системы.

Выяснилось, что приём пациентами гидрокортизона повышал шансы на успешное выздоровление на 93% по сравнению с теми, кто не принимал препарат.

«Стероиды не являются лекарством, но они помогают улучшить результаты», — прокомментировал полученный результат руководивший исследованием профессор Имперского колледжа Лондона Энтони Гордон.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявлял, что полученные британскими учёными результаты клинических испытаний стероида дексаметазона для лечения от коронавирусной инфекции стали научным прорывом.

Regnum.ru