Национальная Академия Наук Азербайджана
Институт математики и механики

Поздравляем научного сотрудника отдела «Механика деформируемого твердого тела» Хиджран Мамедову с 55-летием.


   Хиджран Али кызы Мамедова родилась 14 июля 1967 года в городе Шуша. В 1984 году  с золотой медалью окончила школу № 54 имени А. Шаига в городе Баку и в том же году поступила  в Азербайджанский Государственный Нефтехимический Институт.  Училась в институте на "ленинскую" стипендию, которая считалась самой высокой в то время. В 1989 году с отличием окончила факультет "Автоматизация производственных процессов" того же института. С 2000 года работала инженером, младшим научным сотрудником, научным сотрудником в «Отделе теории рептилий» Института Математики и Механики Национальной Академии Наук Азербайджана. В настоящее время является научным сотрудником отдела «Механика деформируемого твердого тела» Института Математики и механики.
  В Институте Математики и механики Хиджран Мамедова получила ряд важных научных результатов, позволивших прогнозировать время коррозии объектов, находящихся под нагрузкой. За время работы в институте Хиджран Мамедова участвовала во многих международных и национальных научных конференций и выступала с научными докладами, посвященными актуальным проблемам механики. Хиджран ханум является автором 25 (двадцати пяти) опубликованных научных работ.
    Коллектив института поздравляет Хиджран  ханум  с 55-летием и желает ей крепкого здоровья и счастливых дней, которые являются самым ценным благословением в ее жизни.
Статистика по COVID-19 в Азербайджане
  • Всего заражений

    831822

  • Выздровевшие

    821461

  • Заражённые

    0

  • Сейчас болеют

    88

  • Смертельные случаи

    10273

  • Сделано тестов

    7,619,511

Наши публикации

Полезные ссылки